Москва, 119002,
Б. Власьевский пер., 14, стр.1.
На главную    Написать письмо

Валерий Николаев

Главная » БФГ-МЕДИА-ПРОДАКШН » Валерий Николаев

Киноактер

Родился 25 августа 1966 года в Москве.
В детстве занимался спортивной гимнастикой. Уже в восьмом классе делал тройное сальто с поворотом на триста шестьдесят градусов. А над словами учительницы литературы, говорившей: "В артисты тебе, Николаев, надо", - задумался лишь после того, как сломал руку и завязал с большим спортом.
В 1990 г. окончил Школу-студию МХАТа (мастерская О. Табакова). Работал ассистентом хореографа в Театре МакКартера (Принстон), актером во МХАТе им. Чехова.
Серьезно увлекался танцами, в частности рок-н-роллом и степом. Прошел стажировку во Флоридском университете и получил диплом о признании своих способностей в области степа. Как балетмейстер он поставил пять спектаклей в МХАТ имени Чехова. Ставил балетную часть мюзикла "Моя прекрасная леди" (Москва, 2000).
Есть дочь - Даша.
Основные театральные работы:
«Ундина» (1990), «Последняя ночь Отто Вейнингера» (1991, реж. по пластике), «Нечаянная радость» (1992, акт., балетмейстер), «Гофман» (1995) — МХАТ им. Чехова.

Кинокартина «Медвежья охота», в которой Валерий Николаев сыграл главную мужскую роль - его режиссерский дебют.

Фильмография:

«Ниагара» (1991).
«Мелочи жизни» (1992) - телевизионный сериал.
«Настя» (1993).
«Любовь по заказу» (1993).
«Ширли-мырли» (1995).
«Поворот»/U Turn (1997) - роль: Мистер Аркадий.
«Святой»/Saint (1997) - роль: Илья Третьяк.
«День рождения Буржуя» (2000) - телевизионный сериал, роль: Владимир Коваленко-«Буржуй».
«Кино про кино» (2002).
«Даже не думай!» (2002) - роль: Фельдман.
«Родина ждет» (2003).
«Next 3» (2003) - телевизионный сериал, роль: Шах.
«Русские в городе ангелов» (2003) - телевизионный сериал, роль: Юрьев.
«Дорога в облака»/Gate to Heaven (2003) - роль: Алексей.
«Терминал»/Terminal (2004) - роль: Милодрагович.
«Дорогая Маша Березина» (2004) - телевизионный сериал, роль: Антон Польских.
«Зеркальные войны: Отражение первое» (2005) - роль: Борис.

 


© Copyright БФГ-Медиа-Продакшн, 2009-2015 Все права защищены
Новинки кино, кинопроизводство, телесериалы, документальные фильмы
ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ ССЫЛКА НА САЙТ БФГ-МЕДИА-ПРОДАКШН ОБЯЗАТЕЛЬНА

На главную
Bradley Beal Womens Jersey